ムースキャラメルNEW
ビターキャラメルを活かし、砂糖を添加せずにすっきりとした甘さに仕上げました。
FLキャラメルソースのほろ苦さが際立つムースです。
正栄食品工業株式会社 ご提供レシピ
転載、複製、改変等を禁止します。
ジャンル:デザート
材料
- A 牛乳 / 120g
- A トレハロース / 20g
- ゼラチン / 7g
- ビターキャラメルN / 130g
- 生クリーム35% / 200g
- ホイップクリーム / 適量
- FLキャラメルソース / 適量
- キャンディングアーモンド4割皮付 / 適量
作り方
① Aを鍋に入れて火にかけ、沸かす。
② ゼラチンを入れて溶かし、ボウルに漉す。
③ 氷水にあてて冷やし、ビターキャラメルN、ホイップした生クリームを合わせる。
④ 器に流し、冷やし固める。
【組み立て】
冷やし固めたムースキャラメルにホイップクリームを絞り、FLキャラメルソース、キャンディングアーモンドを飾る。