ムースキャラメルNEW

ビターキャラメルを活かし、砂糖を添加せずにすっきりとした甘さに仕上げました。
FLキャラメルソースのほろ苦さが際立つムースです。

正栄食品工業株式会社 ご提供レシピ
転載、複製、改変等を禁止します。

ジャンル:デザート


材料

  • A 牛乳 / 120g
  • A トレハロース / 20g
  • ゼラチン / 7g
  • ビターキャラメルN / 130g
  • 生クリーム35% / 200g
  • ホイップクリーム / 適量
  • FLキャラメルソース / 適量
  • キャンディングアーモンド4割皮付 / 適量

作り方

① Aを鍋に入れて火にかけ、沸かす。
② ゼラチンを入れて溶かし、ボウルに漉す。
③ 氷水にあてて冷やし、ビターキャラメルN、ホイップした生クリームを合わせる。
④ 器に流し、冷やし固める。

【組み立て】
冷やし固めたムースキャラメルにホイップクリームを絞り、FLキャラメルソース、キャンディングアーモンドを飾る。