アーモンドミルクの発酵鍋
人気の発酵食品、塩こうじとカマンベールチーズにアーモンドミルクを加えました。
あっさりしているのにコク深い鍋のつゆです。
ジャンル:和食
材料
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 300g
- 塩こうじ / 40g
- 白だし / 40g
- 水 / 400g
- カマンベールチーズ / 1個
- キャベツ / 400g
- 肉団子 / 100g
- 野菜、きのこなど / 適量
作り方
1.アーモンドミルク、塩こうじ、白だし、水を合わせておく。
2.キャベツは一口大にきり、お好みの野菜やキノコを食べやすい大きさにカットする。
3.土鍋に野菜や肉団子を彩りよく並べて鍋つゆを注ぎ火にかける。
4.沸騰して具材に火が通ったら一口大に切ったカマンベールチーズを加えてひと煮たちさせる。