アーモンドミルクの発酵鍋

人気の発酵食品、塩こうじとカマンベールチーズにアーモンドミルクを加えました。
あっさりしているのにコク深い鍋のつゆです。

ジャンル:和食


材料

  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 300g
  • 塩こうじ / 40g
  • 白だし / 40g
  • 水 / 400g
  • カマンベールチーズ / 1個
  • キャベツ / 400g
  • 肉団子 / 100g
  • 野菜、きのこなど / 適量

作り方

1.アーモンドミルク、塩こうじ、白だし、水を合わせておく。
2.キャベツは一口大にきり、お好みの野菜やキノコを食べやすい大きさにカットする。
3.土鍋に野菜や肉団子を彩りよく並べて鍋つゆを注ぎ火にかける。
4.沸騰して具材に火が通ったら一口大に切ったカマンベールチーズを加えてひと煮たちさせる。