アーモンドミルクのカチャトーラ
狩人風という意味のイタリアの煮込み料理です。
鶏肉やたっぷりのきのこなどをトマトとアーモンドミルクで煮込んだスープは
旨味が凝縮されてパンにもライスにもぴったりです。
ジャンル:洋食
材料
- ミニトマト / 80g
- しめじ / 150g
- マッシュルーム / 150g
- 玉ねぎ / 200g
- 鶏もも肉 / 500g
- トマトピューレ / 150g
- 白ワイン / 50g
- 粉末野菜ブイヨン / 10g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
- 塩 / 1g
- 胡椒 / 適量
- オリーブオイル / 15g
作り方
1.鶏もも肉を一口大にカットする。玉ねぎは1センチ幅にカットししめじは石突をとりほぐす。
2.フライパンにオリップオイルを熱し鶏もも肉をソテーする。
3.玉ねぎとしめじ、マッシュルームを加えてしんなりするまでソテーする。
4.トマトピューレ、白ワイン粉末野菜ブイヨンを加えて煮込む。
5.アーモンドミルクを加えて軽く煮込み塩胡椒で味を整える。