アーモンドミルクのカチャトーラ

狩人風という意味のイタリアの煮込み料理です。
鶏肉やたっぷりのきのこなどをトマトとアーモンドミルクで煮込んだスープは
旨味が凝縮されてパンにもライスにもぴったりです。

ジャンル:洋食


材料

  • ミニトマト / 80g
  • しめじ / 150g
  • マッシュルーム / 150g
  • 玉ねぎ / 200g
  • 鶏もも肉 / 500g
  • トマトピューレ / 150g
  • 白ワイン / 50g
  • 粉末野菜ブイヨン / 10g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
  • 塩 / 1g
  • 胡椒 / 適量
  • オリーブオイル / 15g

作り方

1.鶏もも肉を一口大にカットする。玉ねぎは1センチ幅にカットししめじは石突をとりほぐす。
2.フライパンにオリップオイルを熱し鶏もも肉をソテーする。
3.玉ねぎとしめじ、マッシュルームを加えてしんなりするまでソテーする。
4.トマトピューレ、白ワイン粉末野菜ブイヨンを加えて煮込む。
5.アーモンドミルクを加えて軽く煮込み塩胡椒で味を整える。