パンナコッタ

牛乳の代わりに使用できます。
お好みの濃度に希釈することで濃厚にもさっぱりにもなるので季節や合わせるフルーツやソースなどにより変更できます。

ジャンル:デザート


材料

【A】

  • 粉ゼラチン / 1.20%
  • 水 / 8.00%

【B】

  • マイルドコンク / 20.00%
  • 生クリーム / 32.00%
  • 砂糖 / 8.20%
  • バニラエッセンス / 0.10%
  • 水 / 30.50%

【飾付け】

  • いちご / 適量
  • ミント / 適量

作り方

1.粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2.鍋に残りの材料を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら、1を入れて、予熱で溶かす。

3.2をボウルに移し、バニラエッセンスを加える。1を入れて、余熱で溶かす。

4.器に流し入れ、冷やし固める。

5.好みでフルーツなどを添える。