アーモンドミルクと玉ねぎのスープ
じっくり炒めた玉ねぎと濃いアーモンドミルクのシンプルなスープです。
植物性材料だけを使用しました。
夏は冷たく、冬は温めてお召し上がりください。
ジャンル:洋食
材料
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 1000g
- 水 / 300g
- 玉ねぎ / 350g
- オリーブオイル / 10g
- 粉末野菜ブイヨン / 15g
- 食塩 / 1.5g
- 白コショウ / 0.05g
作り方
1.玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き1を弱火でじっくり炒める。
3.鍋に2を移して水、粉末野菜ブイヨンを加えて煮込む。
4.アーモンドミルクを加えて沸騰直前まで温める。
5.塩、胡椒で味を整える。