アーモンドミルクと玉ねぎのスープ

じっくり炒めた玉ねぎと濃いアーモンドミルクのシンプルなスープです。
植物性材料だけを使用しました。
夏は冷たく、冬は温めてお召し上がりください。

ジャンル:洋食


材料

  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 1000g
  • 水 / 300g
  • 玉ねぎ / 350g
  • オリーブオイル / 10g
  • 粉末野菜ブイヨン / 15g
  • 食塩 / 1.5g
  • 白コショウ / 0.05g

作り方

1.玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き1を弱火でじっくり炒める。
3.鍋に2を移して水、粉末野菜ブイヨンを加えて煮込む。
4.アーモンドミルクを加えて沸騰直前まで温める。
5.塩、胡椒で味を整える。