アーモンドミルクの溶けないアイスキャンディー

寒天を加えた溶けないアイスキャンディーです。

ジャンル:デザート


材料(3)

  • 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 1本
  • グラニュー糖 / 大さじ1
  • 粉寒天 / 5g
  • あずき缶 / 適量
  • フルーツ(生でも缶詰でも) / 適量

作り方

1.鍋ににアーモンドミルクとグラニュー糖を粉寒天入れて混ぜ合わせる混ぜながら粉寒天が溶けるまで加熱する。
2.フルーツをカットする。(アイスキャンディーの型に入れやすい大きさにカットする。)
3.アイスキャンディーの型にフルーツとあずき缶を交互に入れる。
4.粗熱をとった1を注いで棒を入れる。
5.固まるまで冷凍庫に入れる。