アーモンドミルクのアイスキャンディー
火を使わずにお家で簡単につくれるアイスキャンディーです。
甘さはコンデンスミルクの量で調整してください。
ジャンル:デザート
材料
- 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 1本
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 大さじ2
- あずき缶 / 適量
- フルーツ(生でも缶詰でも) / 適量
作り方
1.ボウルにアーモンドミルクとコンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。
2.フルーツをカットする。(アイスキャンディーの型に入れやすい大きさにカットする。)
3.アイスキャンディーの型にフルーツとあずき缶を交互に入れる。
4.1を注いで棒を入れる。
※100均の型などを使用してください。紙コップに木製のマドラーを使用しても作れます。
フルーツはイチゴやパイナップル、缶詰ならミックス缶などお好みのものを加えてください。