テリーヌチーズケーキ
加糖練乳を使用したくちどけの良い濃厚なチーズケーキです。
ジャンル:デザート
材料
- クリームチーズ / 200g
- サワークリーム / 100g
- 生クリーム / 100g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 50g
- グラニュー糖 / 60g
- 全卵 / 100g
- レモン汁 / 10g
- バニラエッセンス / 0.05g
作り方
1.室温に戻したクリームチーズをにグラニュー糖を加えて混ぜる。
2.サワークリーム、生クリーム、加糖練乳、を加えて都度よく混ぜる。
3.全卵を溶いて加えて混ぜる。
4.レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
5.ストレーナーで濾し紙を敷いた方に流する。
6.バットに湯をはり5を入れて160℃に予熱したオーブンで60分焼成する。