テリーヌチーズケーキ

加糖練乳を使用したくちどけの良い濃厚なチーズケーキです。

ジャンル:デザート


材料

  • クリームチーズ / 200g
  • サワークリーム / 100g
  • 生クリーム / 100g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 50g
  • グラニュー糖 / 60g
  • 全卵 / 100g
  • レモン汁 / 10g
  • バニラエッセンス / 0.05g

作り方

1.室温に戻したクリームチーズをにグラニュー糖を加えて混ぜる。
2.サワークリーム、生クリーム、加糖練乳、を加えて都度よく混ぜる。
3.全卵を溶いて加えて混ぜる。
4.レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
5.ストレーナーで濾し紙を敷いた方に流する。
6.バットに湯をはり5を入れて160℃に予熱したオーブンで60分焼成する。