アップルビネガーのアーモンドミルク割り~ドライオレンジのサングリア風
【至学館大学スポーツ栄養サポートチーム監修レシピ】りんご酢に含まれる酢酸やクエン酸などの有機酸は、糖質をエネルギーとして体内に蓄えてくれて、疲れた体にエネルギーを補充します。アーモンドミルクのビタミンE、ドライオレンジのビタミンCの抗酸化作用と相まって、疲れた体に効く一品。ドライオレンジから染み出るオレンジとりんご酢のりんごのさわやかな香りと酸味のバランスが絶妙です。
ジャンル:ドリンク
材料(1)
- 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 1本(125ml)
- ドライオレンジスライス / 50g(輪切り3枚)
- りんご酢 / 5g
- はちみつ / 5g
- 生のカットオレンジ / お好みで
- ミント / お好みで
作り方
1.ドライオレンジスライスをいちょう切りにし、濃いアーモンドミルクに1時間以上浸漬して水分を吸収させる。
2.1.を氷の入ったグラスに注ぎ、りんご酢とはちみつを溶かす。はちみつはレンジで10秒ほど温めると冷たいドリンクにも溶けやすくなる。お好みでミントと生のカットオレンジを飾る。
- カロリー:112 g
- たんぱく質:3.3 g
- 脂質:5.3 g
- 食塩相当量:3.3 g