全粒粉のマクロビスコーン

バターや卵を使わずにザクザク食感に焼いたマクロビ(プラントベース)のスコーンです。
お好みのナッツやドライフルーツをプラスしても美味しいです。

ジャンル:デザート


材料

  • 全粒粉 / 480g
  • アーモンドプードル / 20g
  • 甜菜糖 / 60g
  • 塩 / 0.5g
  • ベーキングパウダー / 8g
  • 太白ごま油 / 50g
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 150g

作り方

1.全粒粉、アーモンドプードル、甜菜糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
2.太白ごま油を加えて混ぜる。
3.アーモンドミルクを加えて混ぜる。
4.四角くまとめて包丁でカットする。
5.190℃に予熱したオーブンで25分焼成する。