全粒粉のマクロビスコーン
バターや卵を使わずにザクザク食感に焼いたマクロビ(プラントベース)のスコーンです。
お好みのナッツやドライフルーツをプラスしても美味しいです。
ジャンル:デザート
材料
- 全粒粉 / 480g
- アーモンドプードル / 20g
- 甜菜糖 / 60g
- 塩 / 0.5g
- ベーキングパウダー / 8g
- 太白ごま油 / 50g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 150g
作り方
1.全粒粉、アーモンドプードル、甜菜糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
2.太白ごま油を加えて混ぜる。
3.アーモンドミルクを加えて混ぜる。
4.四角くまとめて包丁でカットする。
5.190℃に予熱したオーブンで25分焼成する。