アーモンドミルクもつ鍋
アーモンドミルクを使ったもつ鍋です。まろやかでコクのあるスープをぜひ試してみてください。
ジャンル:和食
材料
- もつ / 150g
- キャベツ / 150g
- ニラ / 25g
- もやし / 100g
- にんにく / 10g
- 鷹の爪 / 1g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 125g
- 水 / 200g
- 粉末ガラスープ / 10g
作り方
1.もつは下処理をして一口大に切る。
2.キャベツ、ニラをカットしてもやしと一緒に鍋に盛る。
3.スライスしたにんにくと種をとった鷹の爪を乗せる。
4.アーモンドミルク、水、粉末ガラスープを合わせて鍋に注ぐ。