アーモンドミルクもつ鍋

アーモンドミルクを使ったもつ鍋です。まろやかでコクのあるスープをぜひ試してみてください。

ジャンル:和食


材料

  • もつ / 150g
  • キャベツ / 150g
  • ニラ / 25g
  • もやし / 100g
  • にんにく / 10g
  • 鷹の爪 / 1g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 125g
  • 水 / 200g
  • 粉末ガラスープ / 10g

作り方

1.もつは下処理をして一口大に切る。
2.キャベツ、ニラをカットしてもやしと一緒に鍋に盛る。
3.スライスしたにんにくと種をとった鷹の爪を乗せる。
4.アーモンドミルク、水、粉末ガラスープを合わせて鍋に注ぐ。