アーモンドミルクもつ鍋 アーモンドミルクを使ったもつ鍋です。まろやかでコクのあるスープをぜひ試してみてください。 ジャンル:和食 メールで送る LINEで送る 印刷する 材料 もつ / 150g キャベツ / 150g ニラ / 25g もやし / 100g にんにく / 10g 鷹の爪 / 1g 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 125g 水 / 200g 粉末ガラスープ / 10g 作り方 1.もつは下処理をして一口大に切る。 2.キャベツ、ニラをカットしてもやしと一緒に鍋に盛る。 3.スライスしたにんにくと種をとった鷹の爪を乗せる。 4.アーモンドミルク、水、粉末ガラスープを合わせて鍋に注ぐ。