練乳台湾ドーナツ

ドーナツにたっぷりまぶしたドーナツシュガーに練乳パウダーを加えました。

ジャンル:デザート


材料(15)

・ドーナツ

  • イーストドーナツミックス(鳥越製粉) / 1000g
  • イースト / 30g
  • 水 / 520g

・バッター液

  • バッターミックス(鳥越製粉) / 110g
  • 水 / 300g

・ドーナツシュガー

  • 微粒グラニュー糖 / 80%
  • 練乳パウダー / 20%

作り方

ミキシング    低速2分 中速10分
フロアタイム   15分
分割        50から100g
ベンチタイム   20分
成形 
ホイロ       35℃ 60分
フライ       180℃ 3分反転3分

粗熱をとる

バッター液(ホイッパーで手混ぜする。)につける。

フライ       180℃  10秒反転1分反転1分

直後にドーナツシュガーをたっぷりとまぶす。(8:2で粉体混合バット等に広げる)

:※揚げ時間は目安です。