練乳台湾ドーナツ
ドーナツにたっぷりまぶしたドーナツシュガーに練乳パウダーを加えました。
ジャンル:デザート
材料(15)
・ドーナツ
- イーストドーナツミックス(鳥越製粉) / 1000g
- イースト / 30g
- 水 / 520g
・バッター液
- バッターミックス(鳥越製粉) / 110g
- 水 / 300g
・ドーナツシュガー
- 微粒グラニュー糖 / 80%
- 練乳パウダー / 20%
作り方
ミキシング 低速2分 中速10分
フロアタイム 15分
分割 50から100g
ベンチタイム 20分
成形
ホイロ 35℃ 60分
フライ 180℃ 3分反転3分
粗熱をとる
バッター液(ホイッパーで手混ぜする。)につける。
フライ 180℃ 10秒反転1分反転1分
直後にドーナツシュガーをたっぷりとまぶす。(8:2で粉体混合バット等に広げる)
:※揚げ時間は目安です。