バスク風チーズケーキ

リッチな素材を使用したチーズケーキです。
濃厚で後味がすっきりとした食感です。

ジャンル:デザート


材料

  • クリームチーズ / 200g
  • 生クリーム47% / 120g
  • グラニュー糖 / 90g
  • 全卵 / 60g
  • 卵黄 / 20g
  • マイルドコンクR / 25g
  • 水 / 25g
  • コーンスターチ / 10g
  • 薄力粉 / 5g
  • 小麦澱粉 / 5g

作り方

1.室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えてすり混ぜる。
2.溶いた全卵と卵黄を加えて混ぜ合わせる。
3.生クリームを加えて混ぜ合わせる。
4.マイルドコンクRと水を合わせて加え混ぜ合わせる。
5.粉類を合わせて篩い混ぜ合わせる。
6.型に流し230℃に予熱したオーブンで20紛焼成する。