バスク風チーズケーキ
リッチな素材を使用したチーズケーキです。
濃厚で後味がすっきりとした食感です。
ジャンル:デザート
材料
- クリームチーズ / 200g
- 生クリーム47% / 120g
- グラニュー糖 / 90g
- 全卵 / 60g
- 卵黄 / 20g
- マイルドコンクR / 25g
- 水 / 25g
- コーンスターチ / 10g
- 薄力粉 / 5g
- 小麦澱粉 / 5g
作り方
1.室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えてすり混ぜる。
2.溶いた全卵と卵黄を加えて混ぜ合わせる。
3.生クリームを加えて混ぜ合わせる。
4.マイルドコンクRと水を合わせて加え混ぜ合わせる。
5.粉類を合わせて篩い混ぜ合わせる。
6.型に流し230℃に予熱したオーブンで20紛焼成する。