コーンポタージュ(ランチセット スープメニュー)

【湘南T-SITEタイアップメニュー パンとエスプレッソと湘南と様】牛乳で作るコーンポタージュより濃厚でコーンの甘さをダイレクトに感じるスープに。ほんのり黒糖でもまろやかプレーンでもどちらでも美味しく出来できます。ランチスープメニュー 850円(税込)2019年9月時点。

ジャンル:洋食


材料(12)

  • コーン缶 / 1820g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 2000ml
  • 水 / 200g
  • バター / 50g
  • ブイヨン / 35g

作り方

1.コーン缶を開け、コーンの汁を捨てる。
2.コーン缶1820gと濃いアーモンドミルクを4回に分けて撹拌する。(コーン缶455gと濃いアーモンドミルク500gをミキサーに合わせ撹拌する。)
3.2を全て濾す。店舗では鍋の上に網目のボウルを置いて濾しています。
4.3のスープにバター50gとブイヨン35gを入れ溶けるまで中火にかける。
5.1人前をカップに入れて上にパセリ、生クリームを少し垂らしたら完成。