アーモンドミルクのカラフル寒天
天然色素でカラフルに色づけしたアーモンドミルクを寒天で固めました。
フルーツや餡子と合わせてください。
ジャンル:デザート
材料
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 1000ml
- 粉末寒天 / 8g
- グラニュー糖 / 200g
- 色素 / 0.10%
- 水 / 40cc
作り方
1.寒天とグラニュー糖の半量を混ぜておく。
2.色素はそれぞれ全体の0.1%になるようにはかり水に溶いておく。
3.鍋にアーモンドミルクと1を加えて溶かしながら90℃まで加温し火からおろして2分間混ぜる。
4.半量のグラニュー糖を加えて溶けるまで混ぜ合わせる。
5.着色したい数に分けて2を加えて混ぜる。
6.型に流して冷蔵庫で固める。
7.型から取り出し好みの大きさにカットする。