バターチキンカレー
バターパウダー使用で簡単に濃度とコクのある乳感を付与できます。
ジャンル:アジア・エスニック他
材料
- 鶏もも肉 / 2枚
- プレーンヨーグルト / 200g
- カレー粉 / 30g
- 玉ねぎ / 250g
- ニンニク / 5g
- ショウガ / 10g
- サラダ油 / 15g
- 水 / 200mi
トマト水煮
- コンソメ / 5g
- バターパウダー(発酵バター使用) / 30g
- ココナッツミルクパウダー / 10g
- 砂糖 / 15g
- ソース / 10g
- カレー粉 / 5g
- 生クリーム / 45g
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさにカットしヨーグルトとカレー粉を合わせたものに1晩漬けこんでおく。
2.ニンニク、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにする。
3.鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガ、を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
4.玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
5.生クリーム以外の材料を加えて中火で10分煮込みブレンダーにかける。
6.1を加えて20紛煮込む。
7.生クリームを加えてひと煮たちさせる。