ハワイアンバター餅 

ハワイのバター餅をアレンジしたグルテンフリーのモチモチ食感のお菓子です。

ジャンル:デザート


材料

  • 団子粉 / 100g
  • ファインスノー / 15g
  • グラニュー糖 / 80g
  • ベーキングパウダー / 3g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 90g
  • 全卵 / 50g
  • 無塩バター / 70g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 60g
  • ココナッツミルク / 50g

作り方

1.団子粉、ファインスノー、グラニュー糖、へーキングパウダーを粉体混合しておく。
2.全卵、コンデンスミルク、溶かした無塩バターを混ぜ合わせる。
3.アーモンドミルクとココナッツミルクを混ぜ合わせて2に加える。
4.ボウルに1を入れ、3を加えて混ぜ合わせる。
5.型に4を流しいれ180℃に予熱したオーブンで50分焼成する。
6.型に入れたまま1時間冷ましてカットする。