ハワイアンバター餅
ハワイのバター餅をアレンジしたグルテンフリーのモチモチ食感のお菓子です。
ジャンル:デザート
材料
- 団子粉 / 100g
- ファインスノー / 15g
- グラニュー糖 / 80g
- ベーキングパウダー / 3g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 90g
- 全卵 / 50g
- 無塩バター / 70g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 60g
- ココナッツミルク / 50g
作り方
1.団子粉、ファインスノー、グラニュー糖、へーキングパウダーを粉体混合しておく。
2.全卵、コンデンスミルク、溶かした無塩バターを混ぜ合わせる。
3.アーモンドミルクとココナッツミルクを混ぜ合わせて2に加える。
4.ボウルに1を入れ、3を加えて混ぜ合わせる。
5.型に4を流しいれ180℃に予熱したオーブンで50分焼成する。
6.型に入れたまま1時間冷ましてカットする。