ハンバーグ
マイルドコンクを加えたコクのある。ジューシーなハンバーグです。
ジャンル:洋食
材料
- 牛豚合挽肉 / 300g
- 玉葱 / 200g
- サラダ油 / 10g
- 生パン粉 / 30g
- 脱脂粉乳 / 30g
- マイルドコンクR / 10g
- 水 / 20g
- 食塩 / 3g
- 胡椒 / 0.15g
- ナツメグ / 0.2g
- 全卵(正味) / 25g
作り方
1.玉葱はみじん切りにして飴色になるまでよく炒める。
2.生パン粉とマイルドコンクRと水を混ぜ合わせる。
3.牛豚合挽肉に脱脂粉乳を入れ手でよく混ぜる。すべての材料を入れさらに、粘りが出るまでよく混ぜる。
4.好みの大きさに分割して中の空気を抜くようにして丸める。
5.フライパンで油を熱し、4を入れ両面に焼き色を付ける。
6. 180℃のオーブンで10分焼成する。