ミルクリッチな生食パン

コンデンスミルクをたっぷり練り込んだしっとりと柔らかい、そのまま食べてもおいしい食パンです。

ジャンル:パン


材料

  • <中種> / %
  • 強力粉 / 100
  • インスタントドライイースト(金) / 1.3
  • 生クリーム / 10
  • 水 / 47
  • ヨーグルト / 5

<本捏>

  • 食塩 / 1.7
  • G4-4150(酵素製材)/オルガノフーズテック㈱ / 0.2
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 15
  • はちみつ / 3
  • 練乳パウダー / 1
  • バター / 4
  • リラナチュラルオーベルニュCF20/日油㈱ / 11
  • 水 / 2
  • <合計> / 101.2

作り方

<中種>
①混捏 L3M2

②捏上温 26℃

③フロアタイム 2.5h

<本捏>
①混捏 L3M2↓L2M3H2

②捏上温 26℃

③フロアタイム 30分

④分割 210g×6玉 (比容積4)

⑤ベンチ 20分

⑥成型 車詰め

⑦ホイロ 38℃ 85% 30分 
    ホイロから出して1分乾かす
    6~7割出しで窯入れする

⑧焼成 180℃ F4 25分