ミルクリッチな生食パン
コンデンスミルクをたっぷり練り込んだしっとりと柔らかい、そのまま食べてもおいしい食パンです。
ジャンル:パン
材料
- <中種> / %
- 強力粉 / 100
- インスタントドライイースト(金) / 1.3
- 生クリーム / 10
- 水 / 47
- ヨーグルト / 5
<本捏>
- 食塩 / 1.7
- G4-4150(酵素製材)/オルガノフーズテック㈱ / 0.2
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 15
- はちみつ / 3
- 練乳パウダー / 1
- バター / 4
- リラナチュラルオーベルニュCF20/日油㈱ / 11
- 水 / 2
- <合計> / 101.2
作り方
<中種>
①混捏 L3M2
②捏上温 26℃
③フロアタイム 2.5h
<本捏>
①混捏 L3M2↓L2M3H2
②捏上温 26℃
③フロアタイム 30分
④分割 210g×6玉 (比容積4)
⑤ベンチ 20分
⑥成型 車詰め
⑦ホイロ 38℃ 85% 30分
ホイロから出して1分乾かす
6~7割出しで窯入れする
⑧焼成 180℃ F4 25分