貝とエビのアーモンドミルク蒸し

貝とエビを白ワインとアーモンドミルクで蒸したメニューです。
貝とエビ、アーモンドミルクから出た旨味たっぷりのスープが絶品です。
パスタやバケットを添えてスープを味わってください。

ジャンル:洋食


材料(4)

  • あさり / 280g
  • バナメイエビ / 100g
  • 葉玉葱 / 200g
  • プチトマト / 80g
  • ニンニク / 10g
  • 白ワイン / 50g
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 80g
  • 食塩 / 2g
  • オリーブオイル / 10g
  • レモン / 20g

作り方

1.ニンニクをみじん切り、葉玉葱は5cmに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを加え香りが出るまで加熱する。
3.砂抜きしたあさりとレモン以外の材料を加えて蓋をし10分加熱する。
4.皿に盛り付けレモンを飾る。