ヨーグルトパン
ヨーグルトペースト、発酵粉末FD-R使用配合例
ジャンル:パン
材料
- 強力粉 / 100.00%
- 砂糖 / 3.00%
- 食塩 / 2.00%
- マーガリン / 6.00%
- 全卵(正味) / 15.00%
- ヨーグルトペースト / 10.00%
- 発酵粉末FD-R / 2.00%
- イースト / 3.00%
- イーストフード / 0.10%
- 牛乳 / 50.00%
作り方
~製法:ストレート~
混捏条件;L2 M3 ↓ L2 M7
捏上温度;28℃
フロアータイム;90分(ノーパンチ)
分割;40g × 2
ベンチタイム;30分
ホイロ;38℃ 85% 30分
焼成;180℃ 13分 (上火なし)