ホタテのアーモンドミルクリゾット風
アーモンドミルクでご飯を煮込むリゾット風の洋風雑炊です。
ジャンル:洋食
材料(2)
- ご飯 / 200g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 50g
- 水 / 100g
- 野菜ブイヨン / 3g
- 食塩 / 1g
- ホタテ貝柱 / 二個
- オリーブオイル / 10g
- アスパラガス / 二本
- 玉葱 / 50g
- 粉チーズ / 5g
- ブラックペッパー / 0.2g
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱してホタテの貝柱をソテーし塩胡椒(分量外)で味を整えて取り出しておく。
2.穂先を3cm残して5mmの輪切りにしたアスパラガスを炒め穂先だけ取り出す。
3.アーモンドミルク、水、野菜ブイヨンを加えて沸騰したらご飯を加えて混ぜながら煮込み食塩で味を整える。
4.皿に取りホタテとアスパラガスの穂先をのせる。
5.粉チーズ、ブラックペッパーを振る。
好みでレモンを添える。