アーモンドミルクのフラワーキッシュ
フランスパンとサラダチキンを使用し、手軽に作れるキッシュです。
季節の野菜と合わせてアレンジしできます。
サクッと焼けたフランスパンにキッシュをのせて食べてください。
ジャンル:洋食
材料
- 全卵 / 100g
- サラダチキン / 50g
- ほうれん草 / 20g
- 玉葱 / 50g
- パプリカ / 20g
- オリーブオイル / 10g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
- シュレッドチーズ / 30g
- 食塩 / 1.5g
- 胡椒 / 0.03g
- フランスパン / 100g
作り方
1.玉葱は皮を剥き5mm幅の千切りにする。ほうれん草は3cmの長さに切り、パプリカも同じくらいの大きさに切る。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し玉葱とほうれん草を炒め、一口大に切ったサラダチキンとパプリカを混ぜる。
3.ボウルに全卵、アーモンドミルク、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
4.フランスパンを8mmの厚さにカットし分量外のバターを塗ったスキレットに花弁のように並べる。
5.スキレットの中心に2を置き3を注ぎシュレッドチーズをのせる。
6.200℃に予熱したオーブンで20分焼成する。