アーモンドミルクのフラワーキッシュ

フランスパンとサラダチキンを使用し、手軽に作れるキッシュです。
季節の野菜と合わせてアレンジしできます。
サクッと焼けたフランスパンにキッシュをのせて食べてください。

ジャンル:洋食


材料

  • 全卵 / 100g
  • サラダチキン / 50g
  • ほうれん草 / 20g
  • 玉葱 / 50g
  • パプリカ / 20g
  • オリーブオイル / 10g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
  • シュレッドチーズ / 30g
  • 食塩 / 1.5g
  • 胡椒 / 0.03g
  • フランスパン / 100g

作り方

1.玉葱は皮を剥き5mm幅の千切りにする。ほうれん草は3cmの長さに切り、パプリカも同じくらいの大きさに切る。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し玉葱とほうれん草を炒め、一口大に切ったサラダチキンとパプリカを混ぜる。
3.ボウルに全卵、アーモンドミルク、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
4.フランスパンを8mmの厚さにカットし分量外のバターを塗ったスキレットに花弁のように並べる。
5.スキレットの中心に2を置き3を注ぎシュレッドチーズをのせる。
6.200℃に予熱したオーブンで20分焼成する。