アーモンドミルクのポトフ
大きめにカットした豚肉と野菜のポトフにアーモンドミルクを加えた優しいコクのあるスープです。
季節の野菜やベーコン、ソーセージを加えてアレンジしてください。
ジャンル:洋食
材料
- 豚バラブロック / 400g
- キャベツ / 400g
- にんじん / 200g
- 玉葱 / 300g
- セロリ / 200g
- じゃがいも / 400g
- 水 / 800g
- 野菜ブイヨン / 10g
- 白みそ / 30g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
- 食塩 / 2g
- 胡椒 / 0.5g
- スナップエンドウ / 70g
作り方
1.豚バラにくは食べやすい多さに切る。
2.キャベツは芯をつけたままくし切り、その他の野菜は皮を剥いて大きめにカットする。スナップエンドウは筋を取って塩ゆでする。
3.豚ばら肉を水と野菜ブイヨンで煮込む。
4.じゃがいも以外の野菜を加えて煮込む。
5.じゃがいもを加えて火が通るまで煮込む。
6.アーモンドミルクで溶いた白みそを加えてひと煮立ちさせ食塩、胡椒で味を整える。
7.スナップエンドウをのせる。