アーモンドミルクのポトフ

大きめにカットした豚肉と野菜のポトフにアーモンドミルクを加えた優しいコクのあるスープです。
季節の野菜やベーコン、ソーセージを加えてアレンジしてください。

ジャンル:洋食


材料

  • 豚バラブロック / 400g
  • キャベツ / 400g
  • にんじん / 200g
  • 玉葱 / 300g
  • セロリ / 200g
  • じゃがいも / 400g
  • 水 / 800g
  • 野菜ブイヨン / 10g
  • 白みそ / 30g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
  • 食塩 / 2g
  • 胡椒 / 0.5g
  • スナップエンドウ / 70g

作り方

1.豚バラにくは食べやすい多さに切る。
2.キャベツは芯をつけたままくし切り、その他の野菜は皮を剥いて大きめにカットする。スナップエンドウは筋を取って塩ゆでする。
3.豚ばら肉を水と野菜ブイヨンで煮込む。
4.じゃがいも以外の野菜を加えて煮込む。
5.じゃがいもを加えて火が通るまで煮込む。
6.アーモンドミルクで溶いた白みそを加えてひと煮立ちさせ食塩、胡椒で味を整える。
7.スナップエンドウをのせる。