アーモンドミルクときのこのパスタ

植物性の原料を使用しています。ベジタリアン、ヴィーガンの方対応です。

ジャンル:洋食


材料

  • マッシュルーム / 20g
  • ハナビラタケ / 20g
  • オリーブオイル / 10g
  • 冷凍パスタ / 220g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 150g
  • 白みそ / 30g
  • 食塩 / 1g
  • 野菜ブイヨン / 1g
  • 黒胡椒 / 0.02
  • パセリ / 1
  • ピンクペッパー / 0.05

作り方

1.マッシュルームはスライスしてハナビラタケは一口大にほぐす。
2.フライパンでオリーブオイルを熱して1を炒める。
3.ボウルに白みそを入れてアーモンドミルクで溶きのばす。食塩、野菜ブイヨンを加えて混ぜる。
4.2のフライパンに加えてとろみがつくまで加熱する。
5.パスタを茹でて4に加え混ぜ合わせる。
6.器に移して黒胡椒、パセリ、ピンクペッパーをトッピングする。