アーモンドミルクときのこのパスタ
植物性の原料を使用しています。ベジタリアン、ヴィーガンの方対応です。
ジャンル:洋食
材料
- マッシュルーム / 20g
- ハナビラタケ / 20g
- オリーブオイル / 10g
- 冷凍パスタ / 220g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 150g
- 白みそ / 30g
- 食塩 / 1g
- 野菜ブイヨン / 1g
- 黒胡椒 / 0.02
- パセリ / 1
- ピンクペッパー / 0.05
作り方
1.マッシュルームはスライスしてハナビラタケは一口大にほぐす。
2.フライパンでオリーブオイルを熱して1を炒める。
3.ボウルに白みそを入れてアーモンドミルクで溶きのばす。食塩、野菜ブイヨンを加えて混ぜる。
4.2のフライパンに加えてとろみがつくまで加熱する。
5.パスタを茹でて4に加え混ぜ合わせる。
6.器に移して黒胡椒、パセリ、ピンクペッパーをトッピングする。