ヴィーガン仕様ホワイトカレー

ヴィーガンの方でも食べられる植物性原料だけを使用した白いカレーです。
カラフルな野菜をトッピングしてください。

ジャンル:アジア・エスニック他


材料

  • 玉ねぎ / 200g
  • 白まいたけ / 100g
  • 白しめじ / 80g
  • 生姜 / 20g
  • 薄力粉 / 10g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
  • ガラムマサラ / 0.7g
  • 酢 / 10g
  • 粉末野菜ブイヨン / 5g
  • 食塩 / 2g
  • オリーブオイル / 5g
  • 水 / 200g

作り方

1.玉葱は皮をむき千切り、生姜は皮を剥きみじん切りにする。
2.白しめじは石づきをとり小房に分け、白まいたけは一口サイズにわける。
3フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4.生姜、白しめじ、白まいたけを加えて炒める。
5.薄力粉を加えて炒め、水、粉末野菜ブイヨンを加えて中火で沸騰するまで煮込む。
6濃いアーモンドミルクを加えひと煮立ちさせる。
7.ガラムマサラ、食塩、酢を加えて味を整える。
8.素揚げにしたカラフル人参やプチトマトなと季節のお野菜をお好みでトッピングする。
※ガラムマサラの量で辛さの調節をしてください。