低糖質ガトーショコラ
糖質を抑えたガトーショコラです。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- ゼロチョコ / 100g
- 無塩バター / 40g
- 卵黄 / 40g
- 卵白 / 60g
- グラニュー糖 / 20g
- パルスイート / 8g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 30g
- 薄力粉 / 15g
- ココアパウダー / 30g
作り方
1.ゼロチョコと無塩バターを湯煎で溶かす。
2.グラニュー糖とパルスイートを混合する。
3.卵黄に2の半量を加えて混ぜる。
4.1に3を混ぜて滑らかになるまで混ぜる。
5.アーモンドミルクを加えて混ぜる。
6.卵白に2の半量を加えてメレンゲにする。
7.合わせて篩った薄力粉とココアパウダーと6を交互に5に加えて都度混ぜ合わせる。
8.型に入れて170℃に予熱したオープンで20分焼成する。