アーモンドミルクマヨネーズのポテトサラダ
濃いアーモンドミルク~濃厚プレーン~を使用した卵不使用のマヨネーズを使ったポテトサラダ。
ヴィーガンメニューになります。
ジャンル:洋食
材料
・マヨネーズ
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 100g
- 太白ごま油 / 150g
- 米酢 / 30g
- レモン汁 / 10g
- 食塩 / 10g
- アガベシロップ / 20g
- 粒マスタード / 10g
・ポテトサラダ
- ジャガ芋 / 400g
- 赤玉ねぎ / 100g
- パプリカ / 50g
- グリンピース / 50g
- 塩胡椒 / 適量
作り方
1.マヨネーズの材料を全てブレンダ―にいれて乳化するまで混ぜる。
2.ジャガ芋はゆでで皮を剥きつぶしておく。
3.赤玉ねぎは皮を剥き3mmの千切りにして塩でもみ洗って絞っておく。
4.パプリカは食べやすい大きさにカットする。
5.グリンピースはゆでて水切りしておく。
6.すべての材料を混ぜ合わせて分量外の塩胡椒で味を整える。