チーズティー
クリームチーズのクリームにチーズテースト-80NCを加えました。
甘みと塩味のバランスがとれコクのあるクリームになります。
お好みのお茶やタピオカドリンク 抹茶オレやココアなどお好みのドリンクにトッピングしてください。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 生クリームor植物性クリーム / 100g
- クリームチーズ / 30g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 20g
- チーズテースト80-NC / 5g
- 岩塩 / 0.1g
- 好みのドリンク / 適量
作り方
1.室温にもどしたクリームチーズに練乳とチーズテーストを加えて混ぜる。
2.生クリームを少量づつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
3.ホイッパーでとろみがつくまで混ぜる。
4好みのドリンクにふんわりとトッピングし岩塩をのせる。