チーズマドレーヌ

クリームチーズ入りの生地にチーズテーストを加えコクと風味をアップしました。

ジャンル:デザート


材料

  • 薄力粉 / 100g
  • アーモンドプードル / 10g
  • チーズテースト80-NC / 10g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • クリームチーズ / 50g
  • 全卵 / 100g
  • 上白糖 / 80g
  • はちみつ / 15g
  • レモン汁 / 10g
  • 無塩バター / 100g

作り方

1.クリームチーズを室温に戻しグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
2.溶いた全卵を加えて混ぜ合わせる。
3.はちみつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
4.合わせて篩った、薄力粉、アーモンドプードル、チーズテースト80-NC、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
5.溶かしたバターを加えて混ぜる。
6.冷蔵庫で30分寝かせる。
7.カップに50g充填し180℃に予熱したオーブンで13分焼成する。