チーズマドレーヌ
クリームチーズ入りの生地にチーズテーストを加えコクと風味をアップしました。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 100g
- アーモンドプードル / 10g
- チーズテースト80-NC / 10g
- ベーキングパウダー / 5g
- クリームチーズ / 50g
- 全卵 / 100g
- 上白糖 / 80g
- はちみつ / 15g
- レモン汁 / 10g
- 無塩バター / 100g
作り方
1.クリームチーズを室温に戻しグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
2.溶いた全卵を加えて混ぜ合わせる。
3.はちみつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
4.合わせて篩った、薄力粉、アーモンドプードル、チーズテースト80-NC、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
5.溶かしたバターを加えて混ぜる。
6.冷蔵庫で30分寝かせる。
7.カップに50g充填し180℃に予熱したオーブンで13分焼成する。