ミルク食パン

甘い香りと風味の食パン。

ジャンル:パン


材料

・中種

  • 強力粉 / 700g
  • イースト / 30g
  • イーストフード / 1g
  • 水 / 420g

・本捏

  • 強力粉 / 300g
  • 上白糖 / 80g
  • 食塩 / 14g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 60g
  • バター / 60g
  • 生クリーム35% / 180g
  • 水 / 110g

作り方

【中種】
混捏条件;低速3分 中速1分
捏上温度;生地温度 24℃
発酵;温度28℃ 湿度 75% 発酵時間 4時間
発酵終温;生地温度 29℃(目標)

【本捏】
混捏条件;低速3分 中速5分 ショートニング投入 低速3分 中速3分
捏上温度;生地温度 28℃
フロアータイム;発酵時間 20分
分割;220g × 8
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度 38℃ 湿度 85% 発酵時間 45分
焼成条件;温度 190℃ 時間 45分