リンゴのパウンドケーキ
キャラメルの香りは感じませんが生地のコクが増しリンゴとのバランスが良くなります。
キャラメル味にするときは香料を足してください。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 薄力粉 / 100g
- アーモンドプードル / 30g
- ベーキングパウダー / 4g
- 無塩バター / 90g
- 全卵 / 120g
- グラニュー糖 / 70g
- リンゴのフィリング(kai00215) / 120g
- キャラメルパウダー / 7g
作り方
1.室温で柔らかくしたバターをポマード状にしグラニュー糖を加えてすり混ぜる。
2.溶いた全卵を三度に分けて加えその都度混ぜ合わせる。
3.合わせて篩った薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダー、キャラメルパウダーを加えて混ぜる。
4.リンゴのフィリングを加えて混ぜる。
5.180℃に予熱したオーブンで40分焼成する。