アーモンドミルクうどん

さっぱりとしつつコクのあるアーモンドミルクは和風の味付けとも相性が良く、素材の味を引き立てます。

ジャンル:和食


材料(1)

  • うどん / 1玉
  • 濃縮めんつゆ / 30g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 120g
  • 水 / 60g
  • 味付きあげ / 適量
  • かまぼこ / 適量
  • ねぎ / 適量
  • すりしょうが / 適量

作り方

1.鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。よく水気を切りどんぶりに入れる。
2.小鍋にめんつゆ、アーモンドミルク、水を入れて沸騰直前まで温める。
3.①に②を注ぎ、あげ、かまぼこ、ねぎを乗せる。

※アーモンドミルクと水の量は、お好みで調節してください。