アーモンドミルクうどん
さっぱりとしつつコクのあるアーモンドミルクは和風の味付けとも相性が良く、素材の味を引き立てます。
ジャンル:和食
材料(1)
- うどん / 1玉
- 濃縮めんつゆ / 30g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 120g
- 水 / 60g
- 味付きあげ / 適量
- かまぼこ / 適量
- ねぎ / 適量
- すりしょうが / 適量
作り方
1.鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。よく水気を切りどんぶりに入れる。
2.小鍋にめんつゆ、アーモンドミルク、水を入れて沸騰直前まで温める。
3.①に②を注ぎ、あげ、かまぼこ、ねぎを乗せる。
※アーモンドミルクと水の量は、お好みで調節してください。