マンゴープリン タピオカアーモンドミルクソース

アルフォンソマンゴーピューレを加えたリッチなマンゴープリンに、タピオカとアーモンドミルクのソースをかけた、ヘルシーデザートです。
タピオカとアーモンドミルクのソースは、色々なデザートにお使いいただけます。

ジャンル:デザート


材料(1)

【マンゴープリン】

  • マンゴープリンの素(伊那食品) / 375g
  • 熱湯(95℃以上) / 750g
  • 牛乳 / 500g
  • アルフォンソマンゴーピューレ / 850g

【ソース】

  • タピオカデザート / 40g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 40g
  • アマレット / 少々

.

  • マンゴーダイス / 4~5個
  • ミント / 1片

作り方

1.タピオカデザートとアーモンドミルクを混ぜ合わせアマレットで風味をつける。
2.容器にマンゴープリン80gを充填して、冷やす。
3.②に①をかけてマンゴーダイスとミントをトッピングする。

【マンゴープリンの作り方】
1.ボウルに熱湯とマンゴープリンの素を入れて、1分間かき混ぜて溶かす。
2.40~50℃に加温した牛乳を加えて混ぜる。
3.マンゴーピューレを加えながらかき混ぜて、容器に流し、冷やし固める。