マンゴープリン タピオカアーモンドミルクソース
アルフォンソマンゴーピューレを加えたリッチなマンゴープリンに、タピオカとアーモンドミルクのソースをかけた、ヘルシーデザートです。
タピオカとアーモンドミルクのソースは、色々なデザートにお使いいただけます。
ジャンル:デザート
材料(1)
【マンゴープリン】
- マンゴープリンの素(伊那食品) / 375g
- 熱湯(95℃以上) / 750g
- 牛乳 / 500g
- アルフォンソマンゴーピューレ / 850g
【ソース】
- タピオカデザート / 40g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 40g
- アマレット / 少々
.
- マンゴーダイス / 4~5個
- ミント / 1片
作り方
1.タピオカデザートとアーモンドミルクを混ぜ合わせアマレットで風味をつける。
2.容器にマンゴープリン80gを充填して、冷やす。
3.②に①をかけてマンゴーダイスとミントをトッピングする。
【マンゴープリンの作り方】
1.ボウルに熱湯とマンゴープリンの素を入れて、1分間かき混ぜて溶かす。
2.40~50℃に加温した牛乳を加えて混ぜる。
3.マンゴーピューレを加えながらかき混ぜて、容器に流し、冷やし固める。