アーモンドミルクほうとう

ビタミンEや食物繊維など栄養価の高い、今話題のアーモンドミルク。
そのアーモンドミルクをたっぷり使った、ミルキーでコクのある、白いスープのほうとうです。

ジャンル:和食


材料(3)

  • 出汁 / 1L
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 500g
  • 豚肉 / 100g
  • かぼちゃ / 150g
  • 白菜 / 150g
  • 人参 / 50g
  • 長ねぎ / 30g
  • しめじ / 50g
  • 油揚げ / 1枚
  • ほうとう / 300g
  • 味噌 / 適量

作り方

1.具材を適当な大きさに切る。
2.鍋に①を並べ、出汁を注ぐ。蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火にし、具材に火が通るまで加熱する。
3.アーモンドミルクを入れて沸騰したら、ほうとうを加えて軟らかくなるまで煮込み、味噌で味を調える。