アーモンドミルクのシチリア風パスタ

アーモンドミルクとマイルドコンクRを合わせたさっぱりとしたクリームソースに、アーモンドがベースのイタリアの伝統的なソース「ベスト・トラパネーゼ」で和えたトマトを乗せたパスタです。

ジャンル:洋食


材料(1)

  • プリモドーロ スパゲッティーニ / 80g
  • 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 70g
  • マイルドコンクR / 20g
  • チキンブイヨン / 40g
  • 塩 / 適量
  • こしょう / 適量
  • パルメザンチーズ / 3g
  • ブロックベーコン / 30g
  • バッソ E.V.オリーブオイル / 3g

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【ペスト・トラパネーゼ(7人分)】

  • ローストアーモンド8割皮付 / 30g
  • ローストアーモンド粉末皮無 / 30g
  • バッソ E.V.オリーブオイル / 30g
  • ジェノベーゼソース / 50g
  • 塩 / 適量
  • こしょう / 適量

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  • トマト / 50g
  • ローストアーモンドスライス / 適量
  • イタリアンパセリ / 適量

作り方

1.ベーコンは短冊に、トマトは1cm角に切る。
2.【ペスト・トラパネーゼ】の材料を混ぜ合わせる。20g取り、トマトと合わせておく。
3.アーモンドミルク、マイルドコンクR、チキンブイヨン、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4.スパゲッティーニを塩を入れた湯で茹でる。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。③を加えて、軽く煮詰める。
6.④の水気をよく切って、⑤に加えて和える。
7.皿に盛り、②を乗せ、ローストアーモンドスライスとイタリアンパセリをふる。