アーモンドミルクのシチリア風パスタ
アーモンドミルクとマイルドコンクRを合わせたさっぱりとしたクリームソースに、アーモンドがベースのイタリアの伝統的なソース「ベスト・トラパネーゼ」で和えたトマトを乗せたパスタです。
ジャンル:洋食
材料(1)
- プリモドーロ スパゲッティーニ / 80g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 70g
- マイルドコンクR / 20g
- チキンブイヨン / 40g
- 塩 / 適量
- こしょう / 適量
- パルメザンチーズ / 3g
- ブロックベーコン / 30g
- バッソ E.V.オリーブオイル / 3g
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【ペスト・トラパネーゼ(7人分)】
- ローストアーモンド8割皮付 / 30g
- ローストアーモンド粉末皮無 / 30g
- バッソ E.V.オリーブオイル / 30g
- ジェノベーゼソース / 50g
- 塩 / 適量
- こしょう / 適量
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- トマト / 50g
- ローストアーモンドスライス / 適量
- イタリアンパセリ / 適量
作り方
1.ベーコンは短冊に、トマトは1cm角に切る。
2.【ペスト・トラパネーゼ】の材料を混ぜ合わせる。20g取り、トマトと合わせておく。
3.アーモンドミルク、マイルドコンクR、チキンブイヨン、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4.スパゲッティーニを塩を入れた湯で茹でる。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。③を加えて、軽く煮詰める。
6.④の水気をよく切って、⑤に加えて和える。
7.皿に盛り、②を乗せ、ローストアーモンドスライスとイタリアンパセリをふる。