アーモンドクリームベジパスタ
9つのグループ食材を、1食のうちにすべて取り込む「9品目食事法」。ミス日本が取り組んでいます。〈毎食必ず9品目・食事と食事の間は6時間以上・野菜をたっぷりよく噛む〉という3つのきまりごとさえ守ればおなかいっぱい食べてもOKなので、ガマンとは無縁です。健康的で、安全に、美しくやせることが目的。楽しみながら続けられます。
ジャンル:洋食
材料
- ズッキーニ / 2本
- 玉ねぎ / 50g(1/4個)
- ベーコン / 2枚
- イカ / 60g
- おかひじき / 40g
- パルミジャーノチーズ / 大さじ1
- 卵 / 1個
- あさり / 100g
- レモン / 2スライス(お好みで)
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 300ml
- 塩コショウ / 適量
- オリーブオイル / 大さじ1
作り方
1.玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。ズッキーニは麺状に細長く切る。
2.イカ、おかひじきを食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、1とイカを炒める。
4.濃いアーモンドミルクを加え、あさり、おかひじきを加え、蓋をしてあさりが開くまで加熱する。
5.火を消して、溶き卵、チーズを加え混ぜ、1のズッキーニと和えて塩コショウでアジを調える。
6.器に盛り付け、お好みでレモンを添える。