なめらかプリン(無糖練乳)

無糖練乳使用配合例

ジャンル:デザート


材料

  • 無糖練乳 / 10.00%
  • 牛乳 / 40.00%
  • 砂糖 / 9.00%
  • ヤシ油 / 3.00%
  • 生クリーム / 5.00%
  • 加糖卵黄 / 4.00%
  • テキストラ / 2.00%
  • ウルトラ寒天AX-200 / 0.40%
  • ゲルアップJ-1630 / 0.05%
  • 乳化剤 / 0.20%
  • 水 / 残量
  • 合計 / 100.00%

作り方

1.材料を溶解する。

2.加熱殺菌する。(90℃-5分)

3.プリンカップに詰める。

4.水冷却する。

5.要冷蔵保管。

※加熱溶解後、均質化すると、よりなめらかな食感になる