なめらかプリン(無糖練乳)
無糖練乳使用配合例
ジャンル:デザート
材料
- 無糖練乳 / 10.00%
- 牛乳 / 40.00%
- 砂糖 / 9.00%
- ヤシ油 / 3.00%
- 生クリーム / 5.00%
- 加糖卵黄 / 4.00%
- テキストラ / 2.00%
- ウルトラ寒天AX-200 / 0.40%
- ゲルアップJ-1630 / 0.05%
- 乳化剤 / 0.20%
- 水 / 残量
- 合計 / 100.00%
作り方
1.材料を溶解する。
2.加熱殺菌する。(90℃-5分)
3.プリンカップに詰める。
4.水冷却する。
5.要冷蔵保管。
※加熱溶解後、均質化すると、よりなめらかな食感になる