ミルクプリン
マイルドコンクを使ったコクのあるミルクプリンです。
マイルドコンクRとマイルドコンクNに置き換え可能です。
ジャンル:デザート
材料
- マイルドコンク / 30g
- グラニュー糖 / 8g
- 加糖練乳(コンデンスミルク) / 3g
- 粉末ゼラチン / 1g
- ル・カンテンウルトラ / 0.5g
- 水 / 57.5g
作り方
1.グラニュー糖、粉末ゼラチン、ル・カンテンウルトラを粉体混合しておく。
2.マイルドコンク、加糖練乳、水を合わせて鍋に入れかき混ぜながら加熱する。
3.50℃になったら1を加え混ぜながら85℃まで加熱する。
4.ひと肌まで放冷し重量補正しカップに充填する。
5.;冷蔵庫で凝固させる。