ミルクプリン

マイルドコンクを使ったコクのあるミルクプリンです。
マイルドコンクRとマイルドコンクNに置き換え可能です。

ジャンル:デザート


材料

  • マイルドコンク / 30g
  • グラニュー糖 / 8g
  • 加糖練乳(コンデンスミルク) / 3g
  • 粉末ゼラチン / 1g
  • ル・カンテンウルトラ / 0.5g
  • 水 / 57.5g

作り方

1.グラニュー糖、粉末ゼラチン、ル・カンテンウルトラを粉体混合しておく。
2.マイルドコンク、加糖練乳、水を合わせて鍋に入れかき混ぜながら加熱する。
3.50℃になったら1を加え混ぜながら85℃まで加熱する。
4.ひと肌まで放冷し重量補正しカップに充填する。
5.;冷蔵庫で凝固させる。