キャラメルラングドシャ
ビターキャラメルパウダーを練り込んだ生地は粉臭さをマスキングしほのかなミルク臭と色味を付与します。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 95g
- アーモンドプードル / 5g
- ビターキャラメルパウダー / 5g
- 無塩バター / 100g
- 卵白 / 100g
- 粉糖 / 100g
作り方
1.室温に戻したバターをクリーム状に粉糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
2.卵白を少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
3.合わせて篩った薄力粉とアーモンドプードル、ビターキャラメルパウダーを加えて混ぜる。
4シリコンパットで型抜きし170℃で7分130℃で5分焼成する。