塩麹とアーモンドミルクのパスタ
塩麹とアーモンドミルクのパスタです。ベジタリアンの方対応レシピです。
ジャンル:洋食
材料
- スパゲッティ / 100g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 125g
- 塩麹 / 10g
- ブナピー / 50g
- 玉葱 / 50g
- にんにく / 3g
- オリーブオイル / 5g
- 食塩 / 1g
- 白こしょう / 0.03g
- パセリ / 1g
- ブラックペッパー / 0.3g
作り方
1.ニンニクをみじん切り、玉ねぎは3mm幅にスライス、ブナピーは石づきをとり小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。
3.玉ねぎとブナピーを加えて炒め、アーモンドミルクと塩麹を加えて沸騰直前まで加熱する。
4.スパゲッティーを茹でで3に加えて塩胡椒で味を整える。
5.皿に盛りみじん切りにしたパセリとピンクペッパーを取らす。