さつま芋と玉ねぎのサラダ
アーモンドペーストTがコクを付与します。
さつま芋の他にも蓮根や里芋などアレンジできます。
ジャンル:洋食
材料
- さつま芋(中2本) / 600g
- 玉葱 / 150g
- マヨネーズ / 80g
- アーモンドペーストT / 10g
- 食塩 / 2g
- ホワイトペッパー / 0.3g
- レモン汁 / 5g
☆トッピング
- ミックスビーンズ / 50g
- レモン / 適量
- ドライパセリ / 適量
- オリーブオイル / 5cc
作り方
1. さつま芋を一口大の乱切りにし水に10分さらした後、レンジにかける。
2. 玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒める。
3. 【1】 と【2】を合わせて冷ましておく。
4. マヨネーズ、アーモンドペーストT、食塩、ホワイトペッパー、レモン汁をボウルに入れて混ぜ合わせる。
5. 冷めた【3】と【4】を混ぜ合わせる。
6. 器に盛りトッピングをする。