しっとり角食パン

練乳パウダーを使用したリッチな配合の食パン。
甘い香りとふわっとしっとりな食感です。

ジャンル:パン


材料

  • 強力粉 / 100%
  • イースト / 3%
  • イーストフード / 0.10%
  • 上白糖 / 4%
  • 食塩 / 1.50%
  • 練乳パウダー / 5%
  • 生クリーム / 18%
  • はちみつ / 6%
  • バター / 6%
  • 水 / 48%

作り方

混捏条件;低速3分  中速5分 バター投入 低速3分 中速3分
捏上温度;生地温度28℃
フロアータイム;発酵時間120分(内90分でパンチ)
分割;220gx8
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度38℃ 湿度85% 発酵時間50分
焼成条件;温度180℃ 時間45分