杏仁汁粉

杏仁豆腐の素でつくる台湾風の温かい杏仁汁粉です。
温かい杏仁デザートで体がぽかぽか温まります。
くずきりをタピオカや白玉にアレンジできます。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • とろっと濃い味杏仁豆腐 / 60g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g
  • 水 / 150g
  • くずきり / 20g
  • 小豆缶 / 60g
  • おいり(トッピング) / 適量

作り方

1.くずきりを茹で器に入れる。
2.とろっと濃い味杏仁豆腐とアーモンドミルク、水を鍋に入れて沸騰直前まであたためる。
3.2を1に注ぎ小豆とおいりをとトッピングする。