杏仁汁粉 杏仁豆腐の素でつくる台湾風の温かい杏仁汁粉です。 温かい杏仁デザートで体がぽかぽか温まります。 くずきりをタピオカや白玉にアレンジできます。 ジャンル:デザート メールで送る LINEで送る 印刷する 材料 とろっと濃い味杏仁豆腐 / 60g 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g 水 / 150g くずきり / 20g 小豆缶 / 60g おいり(トッピング) / 適量 作り方 1.くずきりを茹で器に入れる。 2.とろっと濃い味杏仁豆腐とアーモンドミルク、水を鍋に入れて沸騰直前まであたためる。 3.2を1に注ぎ小豆とおいりをとトッピングする。