アーモンドケーキ(キャラメルアップル)

キャラメル色の付与。苦味の付与。

ジャンル:デザート


材料

  • 無塩バター / 100g
  • グラニュー糖 / 80g
  • ビターキャラメルパウダー / 20g
  • 全卵 / 100g
  • アーモンドプードル / 90g
  • 薄力粉 / 20g
  • コーンスターチ / 10g
  • ポム・アシッド / 30g

作り方

1ポム・アシッドは解凍して5mm角にカットする。
2.室温に戻した無塩バターに粉体混合した上白糖とビターキャラメルパウダーを加えてすり混ぜる。
3.全卵を加えてすり混ぜる。
4.合わせて篩ったアーモンドプードルと薄力粉、コーンスターチを加えて混ぜる。
5.型に入れ1をのせて170℃に予熱したオーブンで30分焼成する。