アーモンドケーキ(キャラメルアップル)
キャラメル色の付与。苦味の付与。
ジャンル:デザート
材料
- 無塩バター / 100g
- グラニュー糖 / 80g
- ビターキャラメルパウダー / 20g
- 全卵 / 100g
- アーモンドプードル / 90g
- 薄力粉 / 20g
- コーンスターチ / 10g
- ポム・アシッド / 30g
作り方
1ポム・アシッドは解凍して5mm角にカットする。
2.室温に戻した無塩バターに粉体混合した上白糖とビターキャラメルパウダーを加えてすり混ぜる。
3.全卵を加えてすり混ぜる。
4.合わせて篩ったアーモンドプードルと薄力粉、コーンスターチを加えて混ぜる。
5.型に入れ1をのせて170℃に予熱したオーブンで30分焼成する。