スティックチーズケーキ(コンデンスCC)
ミルクの風味、コクを付与します。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- ビスケット / 170g
- 無塩バター / 55g
- クリームチーズ / 300g
- 上白糖 / 45g
- 食塩 / 0.6g
- 生クリーム / 50g
- 全卵 / 120g
- コンデンスCC / 50g
- 薄力粉 / 30g
- レモン汁 / 10g
作り方
1.サブレを砕き溶かしたバターを加えて混ぜる。
2.型に型紙を敷いて1を敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
3.室温に戻したクリームチーズをクリーム状にし上白糖と食塩を加えて混ぜる。
4.全卵を加えて混ぜる。
5.生クリームとコンデンスCC、レモン汁を加えその都度混ぜる。
6.篩った薄力粉を加えて混ぜる。
7.型に流す。
8.170℃に予熱したオーブンで30分焼成する。