チーズメロンパン
チーズテースト80使用配合例
ジャンル:パン
材料
【中種】
- 強力粉 / 70.00%
- イースト / 3.00%
- イーストフード / 0.10%
- 砂糖 / 3.00%
- 乳化油脂 / 3.00%
- 水 / 40.00%
【本捏】
- 強力粉 / 30.00%
- 砂糖 / 20.00%
- 食塩 / 1.00%
- マイルドコンク / 10.00%
- 脱脂粉乳 / 1.00%
- 全卵(正味) / 10.00%
- マーガリン / 10.00%
- 水 / 5.00%
【ビス生地】
- マーガリン / 10.00%
- 砂糖 / 50.00%
- 食塩 / 0.30%
- 全卵(正味) / 35.00%
- チーズフレーバー / 0.30%
- 水 / 6.00%
- 薄力粉 / 100.00%
- チーズテースト80-NC / 25.00%
- ベーキングパウダー / 1.00%
作り方
~製法:中種~
【中種】
混捏条件L3 M1
捏上温度;25℃
発酵;28℃ 75% 2時間30分
発酵終温;29℃
【本捏】
混捏条件;L5 M4 ↓ L2 M3
捏上温度;28℃
フロアータイム;40分
分割;65g
ベンチタイム;20分
ホイロ;30℃ 75 % 70分
焼成条件;180℃ 13分
~成形方法~
生地にチーズビス生地50gをかぶせる。