エビと小松菜のアーモンドミルクオムレツ
【至学館大学スポーツ栄養サポートチーム監修レシピ】 筋肉をつくるたんぱく源となるエビ、卵。運動で必要量が増大する鉄やカルシウムを多く含む小松菜。そして、筋収縮を促すマグネシウムを多く含む濃いアーモンドミルク。これらアスリートに欠かせない栄養素を詰め込んだ時短オムレツ!お好みでケチャップをかけたり、具材を変えてみるのもgood!電子レンジだけで作れます。
ジャンル:洋食
材料(2)
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 100ml(カップ1/2)
- 冷凍エビ / 36g(3~4尾)
- 冷凍コーン / 10g(大さじ1)
- 小松菜 / 20g(1株)
- 卵 / 2個
- とろけるチーズ / 16g(大さじ2と1/2)
作り方
1.冷凍エビを電子レンジ500Wで2分(茹でてある冷凍エビは20秒)加熱する。小松菜は3cmに切る。
2.耐熱皿に卵を割り入れ、濃いアーモンドミルク、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
3.小松菜、エビ、コーンの順に加えて、電子レンジ500Wで3分(深めのお皿のときは5分)加熱する。
- カロリー:152 g
- たんぱく質:12.7 g
- 脂質:10 g
- 食塩相当量:12.7 g