ソフトクッキー(練乳パウダー)
練乳パウダー使用配合例
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
【A】
- マーガリン / 30.00%
- ショートニング / 10.00%
- 砂糖 / 40.00%
- 還元水飴 / 45.00%
- 食塩 / 0.60%
【B】
- 全卵(正味) / 30.00%
【C】
- 水 / 5.00%
【D】
- 薄力粉 / 100.00%
- 練乳パウダー / 10.00%
- ベーキングパウダー / 0.50%
作り方
~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を加え、すり合わせる
2.【B】の原料を加え、すり合わせる
3.【C】の原料を加え、混合する
4.【D】の原料を加え、軽く混合する
成形;17g
焼成;上火210℃ 下火180℃ 11分
~成形方法~
天板上に生地を絞り、焼成する。