アボカドと生ハムのアーモンドミルクソースパスタ (低糖質レシピ)

低糖質な食材を使用したクリームパスタです。
アボカドは食物繊維がたっぷりでアーモンドミルクと共にビタミンEがたっぷり。
アボカド、アーモンドミルク煮は体にいいオレイン酸オリーブオイルにはリノール酸が入っています。
生ハムの塩気がアクセントになっています。
生ハムをスモークサーモンに変更してもオッケーです。

ソースのカロリーと糖質は一人前 282kcal 2gです。
低糖質のパスタと合わせてどうぞ。

ジャンル:洋食


材料(1)

  • アボカド / 70g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
  • 昆布出汁(顆粒) / 1g
  • オリーブオイル / 4g
  • 生ハム / 20g
  • スパゲッティ / 100g
  • 食塩 / 0.5g
  • 粗挽き胡椒 / 適量

作り方

1.パスタをたっぷりの湯に分量外の食塩を入れて茹でる。
2.アボカドは半分にカットし種と皮をとり1.5㎝角に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しアボカドを加えかるく炒める。
4.アーモンドミルクと昆布出汁を加えかるく沸騰するまで火にかける。
5.茹であがったパスタを加えてからめ塩胡椒で味を整える。
6.皿に盛り付け生ハムをのせる。


  • カロリー:660 g